科发院带队赴经开区创新发展局洽谈科研平台共建、科技服务辖区企业事宜

作者:时间:2021-12-08点击数:

2021年12月7日下午,科学技术发展院院长徐玉萍带队赴经开区创新发展局洽谈科研平台共建、科技服务辖区企业事宜。经开区创新发展局局长饶海鹏、副局长徐乐谦出席座谈会。

座谈会现场

会上,徐玉萍介绍了学校的科研平台、科研团队、各学院的师资和优势专业,以及学校服务位于经开区辖区内的企业的情况。她强调,校企合作是新形势下教育发展的内在要求和必由之路,是一项可以实现双赢的举措。为落实学校党委继续实行两条腿走路的要求,大力实施科技成果从“笔头”到“地头”、从“纸面”到“地面”的“头面工程”,不仅服务于国家大行业,还要服务于地方大产业。她希望,能通过此次洽谈,充分发挥学校科研平台、人力资源优势,帮助驻区内企业解决技术难题,促进高校科技成果转化。

会上,陈齐平副院长从机电学院科研平台、专业布局、师资和人才团队,及学院与驻区内的新能源汽车产业的合作情况进行了详细介绍。省部共建国家重点实验室副主任陈小建从实验室发展历程、科研仪器设备、研究方向和人才团队等几个方面介绍了实验室的情况。

创新发展局饶海鹏局长对徐院长一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,听取了徐院长等人的介绍后,对学校有了更全面的认识。他指出,创新发展局会为校企全方位合作提供便利、优质的服务,高校要与驻区内的企业建立常态化的对接机制,实行信息共享,资源共享,搭建科研成果转化与交流平台,把校地结合、校企合作推向新高度,把交大打造成经开区校企合作的典范,助力经开区经济社会发展。

通过这次座谈会,双方都表示收获很大,希望在当前合作的基础上,一起走访欣旺达、江西中车、百路佳客车、麦格纳动力总成、恒动新能源等驻区企业,深挖企业技术需求,强化校地企合作,促进昌北科创谷的落地建设,实现产学研政经的有效结合与共同发展。

科发院、机电学院、省部共建国家重点实验室相关人员参与了座谈会。