科学技术发展院召开教育思想大讨论部署专题会

作者:时间:2022-04-12点击数:

4月11日下午,为贯彻落实学校党委开展教育思想大讨论的会议精神与工作要求,科学技术发展院通过线上腾讯会议方式召开专题学习会,部署了教育思想大讨论工作。

会上学习了省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神和《关于印发<华东交通大学教育思想大讨论实施方案>的通知》;传达了学校“教育思想大讨论工作布置会”会议精神和学校党委相关要求。

根据学校统一部署和科学技术发展院工作安排,科发院徐玉萍处长结合《教育思想大讨论实施方案》内容的指导思想、主要原则、改革目标、重点任务、组织实施等作了详细解读并对科发院全体教职工进行相关工作的部署,与会人员对方案内容和分工进行了充分的交流讨论。

最后,徐玉萍处长围绕《教育思想大讨论实施方案》内容和工作实际,向科发院全体教职工提出了三点要求:一是要认真学习领会文件精神,特别是要吃透与部门工作相关内容要求,找准定位,积极作为,认真思考如何进一步提升学校科研学术水平;二是要将文件学习与实际工作有机结合,与科发院重点工作相结合,面对全国竞争形势、江西突围态势、华交发展大势,我们要顺势而为、因势而谋、积极谋划学校科技工作发展新格局;三是要坚持问题导向,切实深入一线 ,开展调研走访,对征集的意见建议进行深化梳理分析,查找出的问题进行归纳分类,抓好整改落实,不断优化管理程序,提升科研服务的质量和水平,做全心全意服务好行业和地方发展的铁人铁军。

科发院徐玉萍处长主持会议,科发院全体教职工参加会议。